志愿队概况

您当前位置:首页>志愿天地>志愿队概况

花都区无偿献血志愿服务队简介

发布时间:2016-08-09 文字大小: 一键分享:


?为了促进花都区无偿献血事业的发展,有效地发挥志愿工作者参与无偿献血宣传招募的身份优势。在花都区红十字会、花都区献血办、花都区血站及社会各界爱心人士的共同关心及支持下,花都区无偿献血志愿工作者服务队于2007617日成立。

一、发展概况

花都区无偿献血志愿工作者服务队(以下简称服务队)自成立至今,共有注册志工400余人,非注册志工1100余人(其中花都区各高校红会志工600余人)。先后组织了21次初级志工培训、5次中级志工培训、5次高级志工培训(外出学习交流),有效地提升了本服务队志工们的服务理念和服务水平。

二、组织架构

本服务队设队长一名,副队长三名,下设队办公室及七个分队:公共事务分队、培训分队、宣传分队、新华服务分队、狮岭服务分队、造血干细胞募捐分队及高校服务分队。各职能分队设队长、副队长各一名。服务队队干部均由差额选举产生,任期两年。

三、制度建设

服务队先后制定了《服务队管理办法》、《志愿工作者服务工时计算暂行办法》、《服务队培训管理办法》、《服务队志愿服务行为规范》、《服务队会议制度》等管理制度。制度的建立为服务队的发展提供了强有力的保障。

四、发展成果

成立八年多以来,志愿工作者为无偿献血事业默默地奉献了49455小时,先后产生了一星至五星级志工(注:累计服务120小时为一星级,以此类推)64人,其中五星级志工23人。志愿者们除了周末及节假日坚持做志愿服务外,还坚持定期参加无偿献血。截止至20156.14世界献血者日表彰,共有83人次获得全国无偿献血奉献奖,其中金奖57人次。

服务队在历届队干部的有效管理下,用实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,践行志愿服务,不断开展无偿献血的宣传活动和宣传项目,把快乐和欢笑带给献血者,把真情和暖意带给人们,用真心和爱心共同谱写了志愿服务奉献之歌。亲爱的朋友们,如果您也想为无偿献血事业增添一份爱心,欢迎您加入我们的团队。一起来,用爱心为生命加油!(服务队QQ群号:194084470

?

?